Как солить огурцы в пластиковых бочках?

Как солить огурцы в пластиковых бочках?

Соленые огурцы в пластиковой бочкеИ в деревнях, и в городах невероятно популярна засолка огурцов в пластиковых бочках. Когда проходит сезон свежих овощей, такие домашние закрутки становятся гордостью любого стола. Зимой солёные огурчики можно резать в любимые салаты или есть вприкуску. Согласитесь, куда вкуснее магазинных огурцов. Однако, делать засолку нужно ещё уметь – здесь тоже есть свои секреты.

С чего начать?

Прежде всего, нужно найти хорошие пластиковые бочки для засолки. Тара должна быть высококачественной, иначе заготовки будут испорчены. Учтите, неправильно подобранная ёмкость может испортить даже самый лучший рецепт:

·         огурцы получатся мягкие, а не хрустящие;

·         овощи приобретут неприятный вкус;

·         заготовка станет совершенно безвкусной.

Второй важный момент – выбор огурцов. Первый попавшийся сорт не подойдёт, рекомендуется отдать предпочтение огурчикам, предназначенным специально для консервации. Особенно хороши такие засолочные сорта, как нежинский, муромский, береговой и воронежский.

Как подготовить овощи?

Соление в пластиковых бочках требует тщательного отбора огурцов. Желательно, чтобы они все были одного размера – так удобнее укладывать их в ёмкость, и они промаринуются равномерно. Если среди овощей есть пожелтевшие и скрюченные плоды, их лучше отложить в сторону – для соленья такие не нужны.

Многие хозяйки перед консервацией замачивают огурцы в холодной воде на несколько часов. Если времени нет, то отобранные огурчики необходимо хотя бы отмыть от грязи. Также нужно отрезать их хвостики, чтобы в засолку не попало ничего лишнего.

Секрет приготовления

Если вы впервые берётесь за консервацию и понятия не имеете, как солить огурцы в пластиковой бочке, на помощь придут советы опытных хозяек.

Для проверенного рецепта потребуются такие продукты:

·         огурцы;

·         укроп;

·         хрен (корень и листья);

·         чеснок;

·         стручковый перец;

·         вода.

На дно бочек укладываете специи и зелень для аромата (треть от общего количества), затем заполняете тару огурчиками. Снова чередуете специи и огурцы. После остаётся лишь добавить соли и воды.

Заполненные бочки рекомендуется убрать в холодное место, где соленья начнут медленное брожение. Погреб вполне подойдёт – уже через 1,5-2 месяца вы достанете оттуда готовое ароматное угощение.

Как видите, способ приготовления невероятно прост. Приятного аппетита!