Виды пластиковых контейнеров и их применение

Виды пластиковых контейнеров и их применение

Виды пластиковых контейнеров и их применение

Посуда из пластмассы прочно вошла в обиход современного человека. Данный материал является отличным примером выгодного сочетания цены, качества, небольшого веса и простоты применения. Пластиковые контейнеры для кухни – яркие представители изделий из пластмассы, и найти их можно практически в каждом доме.

Из чего изготовлены контейнеры?

Конечно, сложно сравнивать пластмассовую посуду с металлической или стеклянной. Пластик обладает рядом особенностей, которые обуславливают специфику его использования.

Для производства пластиковых контейнеров применяют различные виды соединений. Невооруженный взгляд обывателя навряд ли распознает, из чего именно изготовили коробочку. Присмотритесь к маркировке на этикетке (уважающие себя и потребителей фирмы снабжают свою продукцию четкими рекомендациями и знакомят с ее составом). Аббревиатуры не всегда понятны, но при этом очень важны. Ведь не каждый пластик можно совмещать с пищевыми продуктами, а некоторые его виды достаточно токсичны:

  • PET – полиэтилентерефталат (не смотря на то, что он применяется для изготовления емкостей для напитков практически повсеместно, это потенциально опасный для применения в пищевой промышленности материал);
  • PVH – ПВХ (производят на основе хлора, и этим обусловлена нежелательность его использовании для хранения продуктов (повторно такую тару лучше не использовать вообще));
  • PP – легко переносит высокие температуры, поэтому может быть использован для нагревания, безопасен;
  • HDPE – не вредный для пищевых продуктов полиэтилен;
  • PS – полистирол (тару из него вы можете применять только для холодных продуктов).

Уход за посудой

Какие бы виды пластиковых контейнеров не находились на вашей кухне, необходимо придерживаться общепринятых правил ухода за такой посудой:

  • не используйте при мытье абразивы и жесткие скребки;
  • не храните в судках кислые ягоды и блюда, приготовленные с использованием уксуса или натуральных соков;
  • не нагревайте в СВЧ контейнеры, не предназначенные для этого.

Продолжительность службы пластиковых контейнеров достаточно велика, при правильном уходе они прослужат вам очень долго. Они просты в применении, легкие и удобные. Это отличное средство для переноса еды и хранения ее в холодильнике. Выбирайте внимательно, и проблем с пластиком не возникнет.